Conhaque é o produto obtido através da destilação de vinho, geralmente contendo cerca de 40–60% de graduação alcoólica por volume. O nome em português é derivado da palavra francesa cognac, um tipo de conhaque com indicação geográfica da região homônima da França.
Tudo começou em 1908, quando Joaquim
Thomaz de Aquino Filho iniciou a produção da bebida que, até então, se
chamava Cognac de Alcatrão da Noruega. Rapidamente, o atual Conhaque de
Alcatrão São João da Barra - feito de destilado de cana e extrato de
alcatrão - ganhou popularidade, virando tradição nacional e adquirindo a
fama de “Conhaque do Milagre”. O criador do “santo remédio” foi pai de
23 filhos com a primeira mulher e ainda teve outros dois, no segundo
casamento. Hoje, o conhaque é produzido pela Indústria de Bebidas
Joaquim Tomaz de Aquino Filho. Como não e feito de uva e nem mesmo ser da ragião de cognac na França o conhaque de alcatrão não pode ser considerado conhaque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário